ag111.app|官方

ag111.app|官方news

您的位置: 首页 > ag111.app|官方
2018-07-20 16:49 浏览:566

随着移动互联网的蓬勃发展和智能手机的广泛使用,以微博、微信为代表的社会化新媒体不仅是人们在各种社会话题上主动发声的关键渠道,也是各级政府机构、企事业单位信息公开、
引导舆论和服务大众的重要工具。在这样的背景下,如何顺应“微变革时代”发展潮流,利用好拥有数以十亿计活跃用户的政务新媒体,同时使用正确标准的新媒体语言,使其转变为自身
实力、公信力和影响力的宣传传播平台,成为各单位工作中的一项重要任务。

因此,如何提升政务新媒体的内容水准、在保证政治正确前提下,同时合乎新媒体语言方式,需要有意识、有针对性、有方法的进行教学培训。

1、培训领域与对象

各级党政机构宣传部相关负责人(具体到政务微博、微信等新媒体账号负责人、网络评论员、政务邮箱管理员等)

企事业单位、群团组织、大学、科研院所宣传工作相关负责人(具体到微博及微信等新媒体账号负责人、网络评论员、政务邮箱管理员等)

其它对新媒体账号运营有工作需求或感兴趣的个人或组织;

2、培训课程结构

知识学习+技能训练

3、培训特色优势。

利用在线舆情模拟演练系统,传授重大舆情危机事件在移动端的处理原则和规律,让学员掌握处置相关事件的舆论引导方法和技巧。

邀请权威知名新媒体账号负责人传授管理制度规范和矩阵梯队运营经验,为学员所在机构机制构建、宣传创新、媒介融合提供借鉴经验。

分模块具体训练,从时评写作、新闻稿写作、话题转移,强化学员网络舆论引导能力。

帮助受训方建立相关政务新媒体管理制度,从制度建设上提高受训单位政务新媒体队伍建设。(此项另需洽谈)

4、课程内容设置

培训奉行“讲”“学”“练”一体化的培训原则,理论知识与实操练习相结合,为学员献上一场职业培训的饕餮盛宴。

5、主要课程

(1)《政务微信微博运营管理培训》

(2)《新媒体发展态势研究》

(3)《新媒体内容编辑及发布规范》

(4)《新媒体战略传播与推广》

(5)《网络评论员培训》

(6)《新闻稿应对培训》

(7)《舆情评论的写作》

(8)《优秀案例解析》

(9)……